Чуть-чуть про меня

Моя фотография

Меня зовут Женя, можно сразу на "ты". Я христианка, жена и мама очаровательной дочурки Светланы. Я работаю полный рабочий день, а в свободное время люблю гулять и что-нибудь мастерить. К сожалению, с рождением дочери времени на хобби почти не осталось, но я не оставляю надежды снова к нему вернуться. Я люблю читать детективы, слушать музыку и рассматривать красивые картинки в Интернете. Заходите ко мне в блог и чувствуйте себя "как дома" :-)

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Шары из ниток

1) Вам понадобятся: ножницы, воздушные шарики,шерсть, клей ПВА, миска
2) Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1
3) Надуваем шарики
4) Шерстяные нитки кладем в миску и оставляем минут на 5
5) Обматываем шарик ниткой, для начала оставляя большое расстояние между нитью
6) Постепенно расстояние оставляем все меньше и меньше пока шарик весь не будет обмотан ниткой и напоминать кокон
7) Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем шарик сушиться (не менее суток)
8) Протыкаем воздушный шарик иголкой и аккуратно извлекаем его из ниточного кокона; привязываем к ниточному шару сверху веревочку лоя крепления
9) Шарик готов
При изготовлении шара можно использовать пряжу (нитки) любого цвета или покрасить любой краской или блестками (спреем). Специально для Нового года можно декорировать этот нитяной шар мишурой, звездочками. Маленькие шарики повесить на елку, большими украсить помещение.

Порядок работы:- Надуем воздушный шарик, лучше использовать напальчники.
- Катушку х/б ниток положим в стеклянную банку.
- Конец нитки проденем в толстую длинную иглу и проколом ею бутылку с силикатным клеем. Иголку убираем.
- Берем в левую руку воздушный шарик и начинаем обматывать его пропитанной клеем нитью - делать кокон. Обматываем густо или ажюрно в зависимости от задумки.
- Мокрый кокон сушим на клеенке подальше от нагревательных приборов часа 4.
- Когда кокон высохнет, протыкаем воздушный шарик и осторожно вытаскиваем его через нитяную сетку. Шарик можно не прокалывать, а аккуратно развязать нитку-завязку и спустить воздух, а шарик использовать повторно.
В дальнейшей работе для наклеивания на нитяные коконы деталей используем клей ПВА.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА:


Посильнее надуем напальчник, чтоб получился большой овальный кокон из белых ниток.
Из цветной бумаги или фольги по выкройке готовим детали:
1. Глаз собирается из трех деталей - желтой, красной и черной. Их вырезают, накладывают друг на друга и соединяют капельками клея ПВА. Приклеивают к кокону.
2. Корона. Клапан на короне подрезается бахромой и отгибается внутрь. Затем корону смыкаем в кольцо и ее края склеиваем. К кокону приклеиваем за клапаны.
3. Вырезаем рот и нижние плавники. У плавников отогнем клапаны. Клапаны приклеиваем к кокону.
4. Спинной плавник. Вырезанный плавник сгибаем посредине по линиям сгиба, приклеиваем к спине золотой рыбки. Продергиваем ниткудля подвески через кокон и плавник, а затем склеиваем верхние поднятые края плавника.
5. Хвост так же состоит из трех деталей: две по бокам одинаковые и одна посередине. Боковые детали приклеиваем на бумажный кружок ( на выкройке он желтого цвета) за клапаны навстречу друг другу. Посредине между ними вклеиваем среднюю часть хвоста.К кокону хвост привлеиваем за кружок.




Делаем два кокона разного размера. Побольше (вытянутой формы) - для тела, поменьше (круглый) - для головы. Затем их связывают вместе ниткой.

Детали вырезаются по выкройке , приклеиваются к кокону за заштрихованные места склейки. На шею петушка можно завязать шелковый бантик.



Матрешка и попугаи собираются из двух коконов, как Петушок. Одеть и разукрасить их можно по своему вкусу, используя ткань, цветную бумагу, нитки.
ЛАНДЫШИ:

Намотаем несколько белых коконов трех размеров. Самые маленькие оставим шариками - это бутоны ландыша. Коконы побольше надрежем от макушки до середины звездочкой и каждый лепесток отогнем наружу. Края лепестков проклеим узким белым кружевом или серебристой тесьмой. Стебельки делают из мягкой проволоки, обклееной полосками тонкой зеленой бумаги.
Если коконы делать из синих или сиреневых ниток, получатся цветы колокольчики.


материал взят по брошюре В.Гуляевой, Т.Геронимус "Самоделки. Волшебная паутинка", изд.СП "Интербук", 1991
Взято отсюда

2 комментария:

agajaw комментирует...

spasiba za szablon

agajaw комментирует...

chociaż znam "dortor Źiwago"