понедельник, 25 августа 2008 г.

В 1940 году был выпущен первый мультфильм про Тома и Джерри "Киска Уволена". В этом фильме Тома назвали "Джаспером". Одним из персонажей серии была чернокожая владельца Тома-Mammy-Two-Shoes (Мамочка Два Ботинка). Это название было взято из более ранних сценариев Диснея, но оно фактически никогда не упоминалось. Оригинальным голосом ее была почти всегда Лиллиан.
Лицо Мамочки Два Ботинка было преднамеренно скрыто. Мы обычно видели только более низкую половину ее тела; подбородок черной девицы появился однажды, как исключение, в "Части Приятель Тайма", и последний кадр фильма показывал Мамочку Два Ботинка далеко на расстоянии, преследующую Тома, без возможности разглядеть ее четко. Также в этом фильме показано, что Мамочка носит цветной платок (типичный для черных женских характеров мультипликации 30-ых и 40-ых). Мы можем также видеть (в течение краткой секунды) заднюю часть ее головы, прежде, чем она получила в торец сковородой от Тома, и с короткой стрижкой в "Мыши в Фирме". Мы также видим ее полное тело (но в тени), поскольку она спускается с улицы (показывающий, что она носит шляпу с цветком) в "Очистке Мыши". Однако, в 1950-ых "Киска вечером в субботу", мы можем видеть ее целое тело, включая ее лицо!
К началу 50-ых Мамочка была второстепенным персонажем. Однако, в 1954 году Верховный Суд объявил расизм неконституционным, что повлияло на кинофильмы Голливуда и мультфильмы. Таким образом Мамочка была вынуждена удалиться в "Кнопке 1952 Китти". Новый закон оказал давление на MGM, чтобы переиздать мультфильмы с Мамочкой. "Белые версии" Мамочки Два ботинка были созданы в 1960-ых для Си-Би-Эс. Работа была сделана командой Jones's, когда Jones делал новое театрализованное представление Тома и Джерри. Голос актрисы June был введен, чтобы повторно дублировать саундтреки. (Случайно, тот голос, как предполагается, является ирландским языком). Случаи, где у "Белой Мамочки" есть голос "Черной Мамочки" (или наоборот) являются результатом небрежности. Картина и звуковые элементы на первых оригиналах фильма хранятся отдельно.