пятница, 16 октября 2009 г.

Командировка

Я вернулась из столицы нашей Родины города-героя Москвы. Квалификацию мою повышали в Академии экономической безопасности МВД России - ВУЗе большом и серьезном. Не скажу, что получила море полезной для работы информации, однако, кругозор расширила, полезные знакомства приобрела.
Сама академия находится в подмосковье на ст. Тарасовская, расселили нас в п. Звягино ст.Клязьма (в простонародье Клизьма) в доме отдыха.
Может быть кто-нибудь помнит совдеповские дома отдыха по фильмам или по личному опыту. Как не удивительно, но оказалось, что и сегодня еще остались такие забытые богом и финансированием соответствующих министерств уголки психологической разгрузки для социально незащищенных слоев населения, к коим я пока что отношу и себя.
Честно говоря, Звягино нам показалось райским уголком: много деревьев, мало машин, тишина и чистый воздух. После Москвы казалось нам просто раем для нас - провинциалов, не привыкших к такому сумасшедшему ритму жизни. Вот домик, в котором я жила вместе с коллгами из Хабаровска, Астрахани и Нижнего Тагила. Компашка у нас получилась дружная и веселая. Я наш дом называла "пьяная дача": девчонки постоянно тусовались, не давали спать, к нам все вемя приходили гости из соседних дач.


Никому не захотелось обратно в СССР?)))))

Именно из-за бессоных ночей учебный процесс выглядел приблизительно так:Народу на учебу приехало много, со всех уголков нашей необъятной Родины: Якутск, Ставрополь, Калининград, Башкирия, Астрахань, Махачкала, Хабаровск, Нижний и Великий Новгороды, Рязань, Находка, Омск, Пермь, Смоленск, Горно-Алтайск, Нефтекамск, Тула, Качканар... А еще нам представилась возможность поучаствовать в съемках программы "Кулинарный поединок" с Пореченковым. Я первый раз была на таком мероприятии.
Это там же в Останкино. Не успели мы туда зайти, как вся группа рассосалась по бесчисленнм коридорам и этажам, заглядывали в студии, видели, как снимался "Модный приговор". Артисты там ходят везде, лично я столкнулась с Апиной, Газмановым, Карнелией Манго, Ягудиным, Тишманом, граппой "Бис" и "Блестящие", Певцовым и Любэ.
Ездили мы в Троице-Сергиеву лавру. Погода нас в этот субботний день порадовала солнышком и настроение было отличое.

Вот так вот. А сейчас я шить мне совершенно некогда, смотрю чужие работы и вдохновляюсь.