пятница, 3 декабря 2010 г.

Определение пола ребенка
Определение пола ребенка

Как сделать игрушечного зайца

В связи с приближением года зайца по восточному календарю, мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать игрушечного зайца.

Данный мастер-класс интересен тем, что был опубликован на страницах Женского журнала издательства Огонек в 1926 году в рубрике "Рукоделие".
Заяц шьется из бумажной фланели белого или серого цвета. Кроится он по данной на контурном листе выкройке с прибавкой на шов.
Каждая часть игрушки кроится вдвое. Выкроенные части стачиваются на машине, оставляя незашитое место для набивки (см. рис. 1, 2, 3, 4). На местах, где прикрепляются лапки, с обратной стороны туловища прикрепляются кружки из картона «а» и «б». На лапках с той стороны, что прилегает к туловищу, на изнанке тоже прикреплены кружки из картона «в» и «г». На лапках кружки прикрепляются так: берется шнурок, завязывается крепкий узелок на конце и продергивается сквозь картонку и ткань на правую сторону лапки и оставляется конец. Потом лапки выворачиваются и набиваются опилками, ватой или тряпками, лучше всего опилками. Набитые лапки зашиваются (см. рис. 5, 6).
К голове пришиваются ушки, рот и нос вышиваются, а на месте глаз пришиваются бусинки, если есть щетинка, можно продернуть усы. Дальше прикрепляются лапки, берутся оставленные концы шнурка и продергивается внутрь туловища через прикрепленные картонки а и б (см. рис. 7). Затем туловище начинают набивать, когда оно наполовину набито, связываются концы шнурка от лапок, шнурок можно заменить круглой резиной, тогда лапки будут плотнее прилегать к туловищу. Когда лапки прикреплены, заканчивается набивка туловища, и оно зашивается, после пришивается хвостик. Хвостик делается круглый в виде пуговицы. Сшитый таким образом заяц может сидеть, двигать лапками. Картонки а, б, в и г нужны обязательно, иначе лапки не будут хорошо вращаться.