среда, 17 сентября 2008 г.

Я в детстве любила пельмени...

Не знаю, почему вдруг вспомнилось. Может пельмени раньше были вкуснее, может я в силу юного возраста не особо разбиралась в пище, но пельмени я обожала. В памяти воскрешается картинка: я и мой брат сидим у бабушки на кухне, перед нами тарелка пельменей, мы нанизываем их на вилку, обмакиваем пельмень в разведенный уксус и отправляем его в рот. Мммм, вкуснотища-то какая!
Брррр... Сейчас я вообще пельмени ем только в экстренных случаях, и уже тем более, не макаю их в уксус...
А во времени моего детства не было кетчупа, а майонез "Провансаль" в стеклянных баночках был исключительно праздничным соусом-дефицитом.

9 комментариев:

maija комментирует...

a ja tak ljublju pelmeni! Letom naveshala podrugu, zakazala ej pelmeni. Nichego drugogo ne nado. I tolko s uksusom!

Jenny комментирует...

Майя, честно???!!! Неужели кто-то езе ест пельмени с уксусом! Я очень удивлена, правда)))) А подруга тебе их лепила или покупные варила? Мы раньше, лет 15 назад всей семьей лепили варенники с картошкой и грибами. Потом их раскладывали на досочки и убирали в морозильник. Вот вкуснятина-то была!!! Со сметанкой ням-ням

Э/\еН комментирует...

А я и сейчас леплю.Только конечно лепишь долго ,а съедается за 5 минут,но покупные не люблю.А вареники я еще делаю с вишней ,с картошкой,в которую жарю лук с салом и т.д и т.п. Вкуууусно!

Jenny комментирует...

А у меня сейчас вообще времени нету. Столько работы навалилось, кошмар просто!!!

Ланка комментирует...

Ничего сама не леплю :) Разве что с фруктиной вареники, потому как они покупные - беееее :(( А пельмени или хинкали - только готовые (вот сегодня на ужин как раз ;)) Они вкусные есть, только найти марку надо. То бишь, перепробовать ВСЕ О_о

TANK комментирует...

А мы с друзьями в пельменную ходили, там можно было с маслом, уксусом, сметаной и горчицей! О боже хочу пельменей!!!

Jenny комментирует...

Девченки, раньше пельмени вкуснее были, чем сейчас, потому что сейчас сплошная химия. Прогресс не стоит на месте. Вот в 1988 году я ездила в Киев, и там была пельменная. Там у них пельмени с творогом назывались пельменями с сыром. В общем, первый раз я взяла их и сыра не обнаружила. Решила, что недоразумение)))Второй раз взяла, опять не нашла сыра))) и так раз пять, пока мне не объяснили, что сыр это творог))) ВОт такие вот дела.

maija комментирует...

kak zahotelos pel`menej!
Podruga dlja menja vsegda lepit pelmeshki, znaest po chemu ja skuchaju.

Jenny комментирует...

Здорово, когда есть такие здрузья, которые никогда не забывают о том, что ты любишь, Майя. По-моему, это одна из наиглавнейших жизненных ценностей.