суббота, 13 февраля 2010 г.

Про маму...

Я уже как-то здесь писала, что моя маман вяжет игрушки. Честно говоря, я даже не заметила, как она втянулась в этот процесс...Постепенно гора ниток, спиц и крючков у нее в доме выросла и перестала помещаться в одной коробке,количество игрушек в серванте выросло, рукавицами и носками обзавелось всё наше семейство, а мама стала вести "богемный образ жизни" ))))))
В декабре наш "Издательский дом "Череповец" объявил конкурс "Нарядим ёлочку". Мама и меня хотела втянуть в эту авантюру, но я была слишком занята на работе, поэтому отказалась. Мама связала тигра и потащила его вместе с остальными игрухами в издательство. Далее со слов маман: "Я пришла, достала из пакета свои игрушки, там женщины от восторга подняли такой переполох, стали их рассматривать, тискать, громко восхищаться и фоткать игрушки на свои сотовые телефоны. Потом самая главная тетка привела мужика с большим фотоаппаратом, он тоже стал фоткать мои игрушки. Потом у меня взяли интервью" ну и все такое... Мы с папой поржали и успокоились.
Результаты должны были объявить в январе на каникулах в торжественной обстановке. Я как раз заболеа и не пошла с мамой на вручение "первого приза"))))
Пока мама была на этом мероприятии, мы с папой переписывались в аське:
Папа: Женя, заводи машину и езжай за мамой.
Я: Зачем? Сама доедет.
Папа: У нее будет много больших и тяжелых призов, ведь не дотащит.
В общем поржали по-доброму.
Папа: Во, мама пришла.
Далее тишина и мой монолог: Ну что там? Мама, ну чо там?
Оказывается, она заняла первое место и ей подарили блендер "Бинатон"
Я: Мама, мы с папой втебя верили!" ))))
Мама была очень горда собой, ее два раза напечатали в газете ))))Смотрела на нас с папой снисходительно, а мне сказала: "Готовься на следующий год тоже участвовать" ))))
Вот виновник маминого триумфа:


Этот котяра наш с папой любимый. Особенно меня умиляют глазки на рыбных скелетах.




3 комментария:

Galina Mineeva комментирует...

Какая красота!!!Мама-молодец!

Елена комментирует...

Ваша мама настоящая волшебница, я вот свою все хочу пристрастить к такому виду рукоделия или к пэчворку, очень мне хочется чтобы у наших мам не было ощущения что жизнь прошла, а за любимым делом любая женщина расцветает. Особенно приятно когда твои заслуги признает общественность.

Любовь комментирует...

От всей души поздравляю твою маму с победой! Игрушки у ней замечательные и очень интересные, у каждой своя изюминка.
А в моей семье только я "творю". И очень радуюсь, когда у меня "клянчат" новую игрушку...